部门简介  
部门职能  
部门动态  
综合治理  
安全教育  
户籍管理  
政策法规  
电子监控  
就业信息网
 

电话:0759-3300256
传真:0759-3306868
邮编:524037
邮箱:
地址:广东省湛江市赤坎区寸金路42号

 

 

部门动态 您当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文  
1
强内涵、促发展,积极抓好保安队伍的建设
2011年度保安队伍业务培训计划
来源:佚名  发布时间:2014-7-20 13:06:00  浏览次数: 785 
打印文章 关闭窗口
保安队伍是排除外来干扰、维护我院校安全的一支不可忽视的力量,在执勤、处理突发事件及防火、防盗、防灾害的“三防”中起到应有的作用。针对今年来我院校的保安人员变动较多的情况,为了进一步维护我院校的社会治安稳定,以适合我院校“内涵发展”的要求,必需进一步建设好一支素质好的保安队伍,保卫处工作人员决定对保安队伍人员进行业务培训,内容如下:

、培训时间

    201133日—43日每周五的下午3点至5点半。

、培训地点

学校东区操场

、参训人员:

保卫处工作人员及全体保安人员

、训练内容

   一、消防知识讲座

  由王运祥副处长主讲,通过认真学习《消防法》和阅读《消防安全》期刊,提高了保安人员的消防安全意识,增长了消防知识。

二、消防器材的使用

   保安人员通过业务技能的训练,都掌握了使用消防器材(灭火器消防水龙带等),掌握了灭火的基础知识。

三、队列动作敬礼、脱戴帽

由欧阳鹏燕老师主讲,通过对保安人员的严格训练,增强了保安人员的组织纪律性。

执勤文明用语示范

  认真学习校警队管理制度,使保安人员明确履行队长职责班长职责、队员职责及岗位职责。在以后各自的岗位上文明值班、礼貌待人、遵纪守法、秉公办事。

突发事件的处置程序

保卫处工作人员通过讲解《消防应急预案》《学生紧急情况疏散预案》等,使保安人员初步学会了当火灾、地震等自然灾害和空袭事件发生后的应急措施,提高了保安人员对突发事件的应变和处理能力,以后更好能够维护院校的安全和稳定。

六、工作要求

1、培训期间任何人员,不得无故缺席请假。

2、培训期间统一着夏短袖制式衬衣,巡逻队佩武装带及警棍。

   3、李志雄负责总协调,消防内容由王运祥主讲,队列、执勤内容由欧阳鹏燕主讲,由苏江做校警培训记录工作。

                    保卫处

                 二零一

  上一篇:这是第一篇信息
  下一篇:深入检査整改 防事故保安全
Copyright@ 2018  湛江市技师学院·保卫处  版权所有 2018  粤ICP备05083689  网站制作:湛企动力