部门简介  
部门职能  
部门动态  
综合治理  
安全教育  
户籍管理  
政策法规  
电子监控  
就业信息网
 

电话:0759-3300256
传真:0759-3306868
邮编:524037
邮箱:
地址:广东省湛江市赤坎区寸金路42号

 

 

安全教育 您当前位置: 首页 > 安全教育 > 正文  
1
共建和谐法制校园,撑起一片朗朗睛空
来源:佚名  发布时间:2014-7-20 13:12:36  浏览次数: 685 
打印文章 关闭窗口
古往今来,和谐法制思想绵绵不绝.从孔子的“和为贵”到孟子的“民贵君轻”;从洪秀全的“有田同耕”到康有为的“天下大同”;从孙中山的“天下为公”到毛泽东的“环球同此凉热”,直到今天的“以人为本”。悠悠中华五千年,和谐法制社会始终是人们最崇高的理想。

    我们的教育事业,学生的行为需要规范。校园无大小,事事皆育人,教师无小节,处处是楷模。但在社会有的学校教育教学中,却出现一些不和谐的现象:例如,有的学生作弊,学生袭击老师、师德出轨、网络游戏、校园暴力等等,一丝丝杂音,袭击着校园的安宁;一双双黑手玷污着校园的圣洁。这一切,无一不呼唤着四个字:和谐与法制!

    我校是“安全文明校园”。我们通过了对法律的学习,深思了以上事实,我们明白了共建和谐法制校园需要我们大家共同的努力,需要全社会携手共建。

   “教育蓬盛世,风好正扬帆”,共建和谐法制校园的新局面已经形成,风可以不懂云的漂泊,雨可以不懂霜的寂寞,天可以不懂雨的落魄,泪可以不懂眼的脆弱,但我们不能不对和谐法制校园的追求。

    是啊!我们若是一棵小草,要为荒漠增添一丝绿意;若是一滴水珠,要为大海漾起一朵浪花,若是一粒种子,要为金秋播下一缕希望……当和谐法制校园铸起一座座丰碑,我们愿做那碑座底下的一块土砖, 当和谐法制校园成长为一棵棵参天大树,我们愿做那树根底深处的一堆土壤.

    亲爱的朋友们!法制的社会是和谐的, 和谐的校园是朗朗的,关爱明天,我们就要做一轮红日,让和谐之光在校园里闪烁,我们要做一面旗帜,让法制精神在校园里飘扬,让我们迎着共建和谐法制校园的春风,放飞依法育人的风筝,为孩子们的健康成长撑起一片朗朗睛空!

  上一篇:《安全教育,珍爱生命》
  下一篇:共建和谐平安校园,做一名高素质的技能人才
Copyright@ 2018  湛江市技师学院·保卫处  版权所有 2018  粤ICP备05083689  网站制作:湛企动力