部门简介  
部门职责  
部门动态  
教师风采  
教学科研  
党建之窗  
就业信息网
 

电话:0759-3300256
传真:0759-3306868
邮编:524037
邮箱:
地址:广东省湛江市赤坎区寸金路42号

 

 

教师风采 您当前位置: 首页 > 教师风采 > 正文  
1
取长补短,增长才干
来源:佚名  发布时间:2014-7-20 17:17:36  浏览次数: 927 
打印文章 关闭窗口
 3月10日至4月24日,我部门开展各教研组组织全体教师互相听课的一系列活动。
     教师互相听课分语文组、数学组、英语组、政治组、体育组进行。语文组听了袁芝兰、张桂兰等老师的语文课教学;数学组听了李海燕、张梅老师的数学课教学;英语组听了李常香,卢月娣老师两位老师的英语课教学;政治组听了吴春愉、刘凯两位老师的德育课教学。体育组听了李军、何桂秋老师的体育课教学。听完后,各组进行了认真、细致的评课。
       老教师为年轻教师的新思路、新教法所感动;年轻教师为老教师的严肃认真、一丝不苟的教学态度所钦佩。在每个组的评课中,大家都本着实事求是、认真负责的态度,都能以诚相待,使评课工作进行得井然有序。部门领导对每位教师的课都能给予忠恳的评价,教师们纷纷表示在今后的教学工作中一定扬长避短,争取在短时间内使教学效果有明显的提高!
       在教师个人教学水平的方面,教师间互相听课是促进教师个人专业成长的捷径,我们每个人要用发展的眼光,用欣赏的心态去看待我们的每一位同事的每一节课,每一位教师的课针对是他们所面对的具体的学生对象,对教材的处理对教法的选择都有其合理性。本次听课活动促进了教师的交流,使听课教师开阔眼界,达到了“在学习中交流、在交流中提高”的目的。
  上一篇:这是第一篇信息
  下一篇:展示技能风采,培育技能精英
Copyright@ 2018  湛江市技师学院·公共基础部  版权所有 2018  粤ICP备05083689  网站制作:湛企动力