部门简介  
部门动态  
部门职责  
学生工作  
管理规定  
学生会风采  
就业信息网
 

电话:0759-3300256
传真:0759-3306868
邮编:524037
邮箱:
地址:广东省湛江市赤坎区寸金路42号

 

 

部门动态 您当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文  
1
热烈祝贺我院学生会被评为“广东省先进学生会”
来源:佚名  发布时间:2014-7-20 12:23:24  浏览次数: 1693 
打印文章 关闭窗口
齐奏青春乐章,共庆青春盛会。2010年12月21~23日,广东省学生联合会第十次代表大会在广州军区礼堂隆重举行。在广东人“敢为人先”跑出第一棒之后30年,省学联“十大”提出“广东再出发,我们第一棒”的口号,号召广东省1000多大中专学生向着新一轮历史迈进。
     中共中央政治局委员、省委书记汪洋,省委副书记、省纪委书记朱明国,广州军区副政委刘良凯中将,团中央书记处书记卢雍政,副省长雷于蓝,省人大常委会原副主任方苞、省委副秘书长刘日知等出席开幕式。
会前, 省委书记汪洋等领导同志亲切接见了学生代表,并与他们合影留念。团省委书记陈东向汪洋介绍本次学联代表大会的基本情况,汪洋表示:喊出第一棒重要,干出第一棒更重要
     开幕式上, 省委书记汪洋为“青春当先”———广东大中专学生践行《珠江三角洲地区改革发展规划纲要》活动服务队授旗,寄语全省广大青年学生自觉担负时代赋予的光荣使命,意气风发地投身“四年大发展”的历史洪流,为我省努力当好推动科学发展、促进社会和谐的排头兵作出新的贡献。
     省委副书记、省纪委书记朱明国代表省委、省政府向大会开幕表示祝贺。他在致辞中指出,当前,广东正处在加快转变经济发展方式、积极破解科学发展难题、大胆探索科学发展新路的关键时期。站在新的起跑线上,广大青年学生要以昂扬的斗志、创新的精神、务实的行动,投身广东实施“十二五”规划的伟大实践,为广东新一轮大发展燃烧激情、贡献力量和发挥才智。他希望青年学生胸怀祖国、坚定信念,把实现个人的人生价值融汇到建设中国特色社会主义的伟大事业中去;解放思想、锐意创新,为我省提升自主创新能力、探索科学发展新路注入青春活力和不懈动力;刻苦学习、奋发成才,把学习内化为人生态度,养成为生活方式,固化为毕生追求;投身实践、历练自我,在社会实践的广阔天地磨练意志、增长才干,做合格的中国特色社会主义事业建设者和接班人。
     他要求,各级学联组织以改革创新的精神进一步加强自身建设,努力成为联系服务青年学生的牢固纽带、群英荟萃的人才高地、奋斗成长的广阔舞台、凝聚人心的共同家园,不断开创工作新局面。
     团中央书记处书记卢雍政在讲话中对广东学联和广东青年学子给予充分肯定。指出,广东各级学联组织围绕中心、发挥优势,不断拓宽工作领域、丰富工作内容,有力地促进了青年学生的成长进步;南粤青年学生始终以蓬勃向上的朝气、开拓进取的锐气、不畏艰险的勇气谱写了无愧于时代、无愧于祖国、无愧于人民的青春之歌!
     团省委书记陈东和省科协副主席梁明分别代表团省委和广东各人民团体致贺词。
开幕式上,学生代表用朗诵形式致开幕词《再出发,第一棒》,饱含感情地表达了改革开放以来广东青年学子恰同学少年、风华正茂的责任与担当。省学联第九届第五任主席李越瀚同学代表第九届学联委员会作了题为《广东再出发,我们第一棒》的工作报告,大会还表彰了过去5年为各级学生组织工作作出突出贡献的组织和个人。
     本次大会共有626名代表参加,由我省高等学院、中等学院学生代表、列席代表及特邀代表组成,香港特别行政区、澳门特别行政区的学生代表分别组成观摩团应邀参加大会。
     大会期间,省学联举行了“起跑线·第一棒”省领导与学生菁英面对面活动,青年学子与省领导网上网下互动交流。此外,还发起“引领成才,助力广东”网络征文,聚集广大学子围绕“广东发展与青年学生成长成才”出谋献策;举办“创先争优———青春承诺、青春讨论”活动;举行“同学少年·青春盛会”大型诗歌朗诵会。
 
     我校学生会主席吴保民同学作为学校选派代表参加了此次会议。会议中认真听取会议,踊跃发言,展现了我校学生的良好风采,为我校带回省学联 “十大”会议指导精神。返校后第一时间面向全校学生会干部做了省学联“十大”会议报告,号召全校同学发扬“十大”精神,一鼓作气,扬帆再起航,当好第一棒
      第一棒,就是青春激扬的朝气。就是对责任的积极担当,是对使命的主动回应,是昂然向上、豪情满怀的气势,是生机勃勃、一团火样的精神,是“不干则已,一干则成”的干劲,是一个国家最青春澎湃的力量。这一股永远年轻的力量、旺盛的斗志和强烈的责任感源于对理想和信念的坚守。在各种价值与思潮激荡下,更需要理想的明灯指引我们前进,更需要信念给我们攻坚克难的动力。我们要发扬以爱国主义为核心的民族精神,把个人奋斗融汇到中国特色社会主义建设事业的伟大洪流中。我们庄严承诺:党的旗帜就是我们的方向,学院的发展就是我们的追求!
       第一棒,就是领潮争先的勇气。就是敢想、敢做、敢闯、敢试的胆量,就是勇于打破思维定势,加快解放思想的气魄,就是敢立时代潮头,勇开风气之先的底气。面对新形势新挑战,我们更要以青年人的果敢和胆识,打破传统束缚和路径依赖,“胆子再大一些,步子再快一些”,在各个领域努力创造引领时代潮流的新思想、新举措,新业绩,为学院新一轮再发展注入新的活力,为广东贡献闯关探路的新经验。
       第一棒,就是一往无前的锐气。就是奋发有为、不断学习、锐意进取、披荆斩棘、坚韧不拔、勇往直前的气势,就是成绩面前不停步,困难面前不低头,干扰面前不困惑,危难关头不退缩的执着与智慧。变幻莫测的形势,不应左右我们前进的信心;繁纷复杂的信息,不应影响我们奋进的步伐。我们要冷静、理性的看待各种社会现象,不迷茫、不抓狂,毫不动摇地维护社会和谐稳定。我们要脚踏实地,不尚空谈,一心一意抓学习,促发展,强本领,传承改革开放初“杀出一条血路”的锐气,推动学院新一轮再发展。
      各位干部、同学们!在人生发展的旅途上,我们作为即将迈入社会的青年学子,就要跑出事业起步的第一棒!在学院打造全国一流示范性技师学院的伟大目标中,我们作为责无旁贷的生力军,就要跑出领先的第一棒!这是时代赋予我们的使命,象征着荣耀,代表着责任。学院再发展,我们第一棒,让青春因投身时代而闪耀,让人生因创造历史而壮丽!
 
 
      2010年11月,接到《广东学联会评选“广东省先进学生会”通知》,学院领导高度重视,在校团委张海强书记、李晓东副书记和学生处覃勇军老师的指导下,校学生会与蓝雁文学社通力协作,组建申报组,经过一个月筹备,收集5年来学生会组织相关资料,编撰材料申报广东省先进学生会,功夫不负有心人,我校学生会在省学联第十次代表大会上,光荣地被评为“广东省先进学生会”。
  上一篇:2014年湛江市技工院校班主任工作经验交流会
  下一篇:关于开展评选优秀班主任
Copyright@ 2018  湛江市技师学院·学生处  版权所有 2018  粤ICP备05083689  网站制作:湛企动力